МДФ, как материал для производства дверей
![]() Аббревиатура МДФ является калькой от английской MDF - Medium Density Fiberboard (древесностружечная плита средней плотности). Разработка данного материала - это результат совершенствования технологии, которая применялась в производстве ДВП.
Особенностью технологии изготовления МДФ является производство из сухих древесных волокон, которые обработаны связующими веществами, и сформированы в форме плиты с дальнейшим горячим прессованием. Технологией изготовления исключается применение таких вредных компонентов, как фенол и эпоксидные смолы. При этом отметим, что лигнин – это основной связующий элемент волокон, выделяемый при нагреве древесины. Таким образом, благодаря тому, природный материал выступает в качестве основного связующего вещества и достигается экологическая чистота МДФ. Плиты МДФ испытывают в лабораторных условиях. Основные требования, предъявляемые к плитам МДФ: влагостойкость, сохранение формы при перепадах температур, стойкость к механическим воздействиям. Именно поэтому в дверной и мебельной промышленности МДФ нашел широкое применение. Более того, по мнению многих специалистом, плиты МДФ по свойствам лучше натурального дерева.
Еще одно преимущество плит МДФ заключается в их устойчивости к микроорганизмам и грибкам различного рода, что делает изделия из данного материала безопасными в быту.
Стоимость изделий из МДФ зачастую ниже на пятьдесят процентов, чем такие же изделия, выполненные из дерева.
И, тем не менее, изделия, которые комбинированы из натурального дерева и МДФ являются золотой серединой. В данном разделе сайта: |
|
© 2008 Все права защищены
|